江西制造学院

新闻中心

教育新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 

黄小华书记主持召开省委教育工委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要批示和省委常委会扩大会议精神

时间:2017年12月12日来源:作者:浏览次数:

    12月11日上午,省委教育工委书记黄小华主持召开工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省委常委会第41次扩大会议精神,研究委厅贯彻意见。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话,省委教育工委副书记肖志华出席。

    黄小华在主持会议时说,12月1日习近平总书记就作风建设问题作出重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各地各部门、各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。委厅上下要按照中央和省委的要求,认真学习,举一反三,深入查摆分析,持续整治“四风”,按照中央深化全面从严治党的部署要求,持续深化作风建设。

    黄小华强调,全省教育系统要迅速组织传达学习,结合党的十九大报告对作风建设要求,提高政治站位,统一思想认识;对标中央要求,查摆作风问题,区分情况类型,分析主客观原因;制定整改措施,针对性解决存在问题,提高工作执行力,务求落实到位;要树立宗旨意识和服务观念,深入调研强本领,担当实干尽责任,把教育民生事业各项任务抓实抓紧;领导干部要带头改作风,形成“头雁效应”,从自身和分管工作抓起,真抓真管真严见成效,以实际行动推动全省教育系统作风建设取得更大成效。

    叶仁荪在讲话时指出,作风建设永远在路上。全省教育系统要按照中央和省委的要求,进一步加强作风建设。从讲政治的高度,充分认识强作风的重要性;把自己摆进去,认真对照检查,切实抓好整改;坚持以上率下,推动全省教育系统在作风建设上取得实效,打赢作风建设攻坚战,防止不良风气反弹回潮,以全省教育系统风清气正的政治生态,为建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证。

    委厅领导刘菊娇、杨慧文、刘润保、汪立夏、王江华、曹伴好、刘雪平、叶宝凌出席并分别作表态发言。

上一篇:省委教育工委 省教育厅启动《习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》编写工作

下一篇:省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第一期开班