江西制造学院

新闻中心

教育新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 

李利调研高等职业教育工作

时间:2017年12月13日来源:作者:浏览次数:

 

    12月12日上午,副省长李利在省政府副秘书长刘晓艺等陪同下,到江西外语外贸职业学院、江西现代职业技术学院就高职院校落实立德树人根本任务、校企合作、大学生创新创业、实习实训中心建设等进行调研。

    在江西外语外贸职业学院,李利先后视察了校企合作产业园、立德树人馆、悦创空间和语言实训室,对学院坚持立德树人,立足地方经济社会发展,做强做优外语外贸特色专业,提升办学质量的做法表示肯定。李利十分关心职业教育校企合作情况,在察看校企合作产业园后,他要求学院继续深化校企合作,将企业搬进校园,培养学生的实践动手能力,提升办学质量和水平,为企业培养和输送优秀人才,实现学生、学校、企业三方共赢。

    李利十分关心职业院校实习实训中心建设情况,在江西现代职业技术学院,他先后视察了学院软件专业项目教学基地、机械数控建筑基地、校企合作实践基地、三创中心,对学院积极推进校企合作,强化职业教育实训基地建设,提升学生动手能力的做法给予肯定。要求学院充分认识发展职业教育的重要性,大力推动职业教育综合改革,提高职业教育办学质量,培养大学生创新创业精神和社会责任感,推动学院发展再上新台阶。

    调研中,李利强调,党的十九大报告提出,要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,这为我省职业教育发展指明了方向。面对新形势、新任务和新要求,全省职业教育院校要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,着力优化专业结构,打造一批深度融入江西现代农业、先进制造业、现代服务业产业链的特色专业群;要全面落实立德树人根本任务,强化学生素质,加大对学生党员的培养和管理,使其成为素质过硬、动手能力强的社会主义建设者和接班人;要推动产教融合、校企合作,培养学生的创新创业意识和工匠精神,加强校园安全稳定;要坚持为经济社会发展服务的方向,坚持职业教育与社会各方面、多层次的人才需求相适应,与社会产业结构、人才结构、就业结构相匹配,办好让人民满意的职业教育。

    省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文陪同调研。

上一篇:省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第一期开班

下一篇:把握教育历史定位 办好人民满意的教育